Saltar enlaces

Política de privacidad

 

Política responsable del tratamiento:

"Behave4 Management Consulting, S.L." (en adelante, también "Behave4"), titular de este Sitio Web, informa a los visitantes del Sitio Web, y a los Usuarios registrados acerca de su política de protección de datos de carácter personal (en adelante, los "Datos Personales") para que los Usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a BEHAVE4 los Datos Personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener con ocasión de la contratación, suscripción o registro en cualquiera de nuestros boletines informativos , solicitud de información sobre alguno de nuestros servicios de consultoría empresarial en materia de RRHH, solicitud de registro de un Usuario, o como participante en actividades/ promociones o encuestas organizadas por BEHAVE4. BEHAVE4 se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, BEHAVE4 anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica. Ciertos servicios prestados u ofertados a través de nuestra página web pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.

Los datos recogidos por cualquiera de los formularios de contacto habilitados en este Sitio Web, uso y registro, o por cualquier otro medio o contacto, serán incorporados, en función de su finalidad y del motivo de su consulta/contacto, a ficheros automatizados titularidad de BEHAVE4. Los ficheros indicados están inscritos en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos (ver registro).

BEHAVE4 se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, BEHAVE4 anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica. Ciertos servicios prestados en el Portal pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.

BEHAVE4, como Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario, le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y la reciente Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre (L.O.P.D.-G.D.D.) de protección de datos personales y Garantía de los Derechos Digitales.

Información / Datos tratados:

Datos meramente identificativos (nombre + apellidos) y datos de contacto, en su caso (dirección, teléfono y correo electrónico).

responsable de los tratamientos:

  • "Behave 4 Management Consulting, S.L." (en adelante, "Behabe4")
  • Número de identificación fiscal: B-19.650.092
  • Domicilio Social: C/ Periodista Fernando Gómez de la Cruz, nº 65, Edificio CETIC 1ª planta, CP: 18014 - Granada
  • Correo electrónico de contacto: legal@behave4.com

 

Finalidades previstas del tratamiento: mantenimiento de la relación contractual existente y de la relación comercial con los usuarios e interesados en BEHAVE4. En este sentido, las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

  • Envío de comunicaciones comerciales publicitarias por correo electrónico, SMS, Wasap, redes sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Dichas comunicaciones serán realizadas por el RESPONSABLE y relacionadas con los servicios de consultoría estratégica y de negocio en materia de RRHH de BEHAVE4, o de sus colaboradores o proveedores con los que éste hubiera alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales.
  • Acciones solicitadas por el Usuario: Tramitar las solicitudes o cualquier tipo de petición que, sobre los servicios de BEHAVE4, realice el usuario a través de cualquiera de los formularios de contacto que se ponen a su disposición a través de nuestro Sitio Web:
  • https://behave4.com/contact
  • https://behave4.com/

 

En los citados formularios, se le permite facilitar, entre otros, los siguientes datos personales:

  • Su nombre y apellidos y sus datos de contacto (dirección, números de teléfono y correo electrónico).
  • Otros datos de contacto y preferencias.
  • Recogemos sus datos si se pone en contacto con nosotros a través del Sitio.
  • Cuando asista a alguno de nuestros eventos/presentaciones y conferencias, recogeremos sus datos, si rellena alguno de nuestros formularios de promoción o suscripción. En cualquier caso, estas opciones son voluntarias y serán previamente informadas con las correspondientes leyendas legales informativas.
  • Si los datos personales han sido facilitados por los usuarios, deberán ser veraces, debiendo comunicar a BEHAVE4 cualquier modificación que se produzca en los mismos, respondiendo en todo caso de la veracidad y exactitud de los datos facilitados en cada momento.
  • El interesado que facilita sus datos personales a BEHAVE4, declara ser mayor de edad siendo enteramente responsable de dicha declaración.
  • DATOS ALMACENADOS DURANTE SU VISITA: Cuando usted visita nuestro sitio web, nuestros servidores web suelen almacenar, entre otros datos, información sobre el navegador y el sistema operativo que utiliza, el sitio web desde el que nos visita, las páginas que visita en nuestro sitio web y la fecha de su visita. Por razones de seguridad -por ejemplo, para detectar posibles ataques a nuestro sitio web-, la dirección IP que le ha asignado su proveedor de servicios de Internet también se almacena durante un período de siete días. A excepción de la dirección IP, los datos personales sólo se almacenan si usted nos proporciona dicha información, por ejemplo, con motivo de un registro, una encuesta, una solicitud de presupuesto, un registro de usuario o una promoción comercial. BEHAVE4 utiliza sus datos personales para la administración técnica de las páginas web, la gestión de clientes, la realización de encuestas de RRHH y para tareas de marketing, sólo en la medida en que sea necesario, y siempre informando previamente al Usuario y titular de los datos.
  • SUSCRIPCIÓN A LA NEWSLETTER / BOLETINES: En el caso de la suscripción a cualquiera de nuestros boletines, presentes o futuros, según se informa, usted consiente el uso de sus datos personales para el envío de publicidad o la realización de otras acciones de marketing, estos serán almacenados y utilizados de forma continuada para dichos usos, tales como el envío de los boletines ya mencionados, novedades en nuestros servicios de consultoría estratégica y empresarial en RRHH, a través de canales de comunicación como el correo electrónico, el correo postal o cualquier otro canal autorizado por usted. Podremos utilizar sus datos para crear y mantener actualizado su perfil de usuario y así poder enviarle información personalizada sobre acciones publicitarias o promociones. Asimismo, podremos utilizar los datos que nos proporcione para analizar y mejorar la eficacia de los servicios de nuestro sitio web, la publicidad, el marketing, la prospección de mercado y las actividades de venta.
  • ENVÍO DE C. VITAE POR PARTE DE LOS CANDIDATOS: En caso de enviar C. Vitae al correo electrónico de BEHAVE4 admin@behave4.com, o a través del formulario habilitado al efecto: https://behave4.com/#_contact, el candidato autoriza a BEHAVE4 a analizar los documentos que le envíe, todo el contenido que sea directamente accesible a través de los motores de búsqueda (Google), los perfiles que mantenga en redes sociales profesionales, como Linkedin o similares, los datos obtenidos en las pruebas de acceso y la información que revele en la entrevista de trabajo, con la finalidad de valorar su candidatura y poder, en su caso, ofrecerle un puesto. En el caso de que el candidato no sea seleccionado, BEHAVE4 podrá mantener almacenado su C. VITAE para incorporarlo a futuras convocatorias, salvo que el candidato se manifieste en sentido contrario, a través de: https://behave4.com/contact

 

Criterios de conservación de los datos:

Los datos facilitados, con carácter general, se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener la finalidad del tratamiento y cuando ya no sean necesarios para dicha finalidad, se eliminarán con las medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Teniendo en cuenta esta norma general, se proponen las siguientes posibles variaciones: (i) Datos desagregados: se conservarán sin plazo de supresión, (ii) Datos de clientes de BEHAVE4: plazo de conservación de 4 años (Art. 66 y siguientes de la Ley General Tributaria), plazo de conservación de 6 años Art. 30 del Código de Comercio sobre libros contables y facturas), (iii) Datos facilitados con motivo de la suscripción a nuestra newsletter: desde el momento en que el Usuario da su consentimiento, hasta que lo retira, (iv) Documentación de carácter laboral o relacionada con la seguridad social: 4 años Artículo 21 del Real Decreto Legislativo 5/2000, de 4 de agosto, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (v) datos facilitados por los candidatos a través del envío de su C. Vitae: el C. Vitae podrá ser conservado durante un máximo de dos años para futuros procesos de selección, salvo que el candidato manifieste lo contrario.

Comunicación de los datos: Los datos no se comunicarán a ningún destinatario.

Como norma general, con carácter previo al tratamiento de los datos personales, BEHAVE4 obtiene el consentimiento expreso e inequívoco del titular de los mismos mediante la incorporación de cláusulas de consentimiento informado en los diferentes sistemas de recogida de información, y en base a un interés legítimo del Usuario.

Legitimación PARA TRATAMIENTOS INFORMADOS: las bases de legitimación son las siguientes:

  • Cuando el tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que es parte o los datos son necesarios en el marco de una relación precontractual.
  • Cuando el uso de sus datos personales sea necesario para la satisfacción de nuestros intereses legítimos o los de las empresas con las que hemos compartido sus datos personales para las necesidades del servicio contratado y siempre que la comunicación haya sido autorizada.
  • Cuando el tratamiento de los datos sea necesario para el cumplimiento de la legislación/normativa que regula las obligaciones legales del sector, vigentes en cada momento, entre las que se encuentran la relativa a la puesta en el mercado de productos y servicios, defensa de los consumidores y usuarios, y demás normativa aplicable.
  • De acuerdo con lo establecido en la normativa aplicable de Servicios de la Sociedad de la Información (LSSI), si existe una relación comercial previa, los datos podrán ser utilizados para el envío de comunicaciones comerciales electrónicas referidas a nuestra actividad/servicios, salvo que usted se oponga en la forma prevista para ello.
  • Cuando consideremos que es necesario tratar sus datos personales para cumplir una obligación legal o reglamentaria, o un interés vital.
  • Cuando tengamos su consentimiento, por ejemplo, para recopilar información técnica como datos de cookies y tecnologías similares, como se describe en: "Información sobre el uso de cookies".
  • La aceptación de una relación contractual en el entorno de la red social correspondiente, y de acuerdo con sus políticas de Privacidad en cada caso:
    • Linkedin (https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy)
    • Twitter (https://twitter.com/es/privacy).

No obstante, en el caso de que no sea necesario el consentimiento del interesado, la base legitimadora del tratamiento en el que se ampara BEHAVE4 es la existencia de un CONTRATO DE SERVICIOS DE CONSULTORÍA ESTRATÉGICA DE EQUIPOS Y RRHH BEHAVE4.

Derechos que asisten al usuario:

  • Derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento.
  • Derecho de acceso y rectificación de sus datos.
  • Derecho a la supresión (derecho al olvido) de sus datos.
  • Derecho a la limitación u oposición a su tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos: entendido como el derecho a recibir sus datos en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento (art. 20 del RGPD)
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (agpd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para el ejercicio de sus derechos: BEHAVE4, en aplicación del Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR), y de la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre (L.O.P.D.-G.D.D.) de protección de datos de carácter personal y de Garantía de los Derechos Digitales.

Nosotros proporcionamos los datos:

  • Dirección: Avda. Andalucía s/n, Edificio CIE, Módulo 4, 18015 - Granada.
  • Dirección de correo electrónico de contacto: legal@behave4.com

 

Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada:

Los datos recogidos por cualquiera de los formularios de contacto habilitados en este Sitio Web, o incluso para la prestación de servicios de consultoría estratégica y de negocio en RRHH "BEHAVE4", o los facilitados por los Usuarios con motivo de su participación en actividades/eventos desarrollados por BEHAVE4, serán incorporados, en función de su finalidad, a ficheros inscritos en la Agencia Española de Protección de Datos y en el Registro de Actividades de Tratamiento Interno (artículo 30 del Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016). El Registro de Actividades de Tratamiento está a disposición de la Autoridad de Control.

Los usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y la introducción de datos en los distintos campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en los formularios de descarga/contratación, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos son necesarios para atender su solicitud, por parte de BEHAVE4, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

BEHAVE4 informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros y que, siempre que prevea realizar alguna cesión en el futuro, se solicitará previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco de los Usuarios, informando de los datos del cesionario, y de la finalidad de la cesión. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En el caso de que no se faciliten todos los datos, no se garantiza que la información y los servicios prestados sean completamente ajustados a sus necesidades.

 

Medidas de seguridad:

De acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en materia de protección de datos personales, y en particular en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016, BEHAVE4 está cumpliendo con todo lo dispuesto en los reglamentos RGPD 679/2016 y LOPD-GDD 3/2018 para el tratamiento de los datos personales bajo su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los que son tratados de forma lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuada, pertinente y limitada a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

En cualquier caso, BEHAVE4 ha implementado mecanismos suficientes para:

  1. Garantizar la confidencialidad, la integridad, la disponibilidad y la resistencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  2. Restablecer rápidamente la disponibilidad y el acceso a los datos personales, en caso de incidente físico o técnico.
  3. Verificar, evaluar y valorar periódicamente la eficacia de las medidas técnicas y organizativas aplicadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
  4. Pseudonimizar y encriptar los datos personales, si los hay.

 

BEHAVE4 garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas adecuadas para aplicar las medidas de seguridad establecidas por el GDPR y la LOPD-GDD con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos. BEHAVE4 ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados por el titular a BEHAVE4. No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Los datos personales que se incorporen al Registro de Actividades de Tratamiento Interno, serán tratados con la máxima confidencialidad y seguridad, el Titular del Fichero indicado podrá enviarle información comercial relacionada con las NOVEDADES DE LOS SERVICIOS CONTRATADOS Y OFRECIDOS POR BEHAVE4, en este caso, el remitente se compromete a indicar su finalidad publicitaria en el momento del envío, y a coordinar un sistema sencillo, claro y gratuito para el caso en que desee dejar de recibirlas.

Los Servicios de BEHAVE4 contenidos en el sitio web están dirigidos exclusivamente a personas mayores de edad, en el caso de que BEHAVE4 ofrezca alguna actividad promocional, evento, conferencia o similar, en la que pueda producirse la recogida de Datos Personales de menores de edad, BEHAVE4 solicitará siempre el consentimiento paterno para que los menores puedan acceder a los mismos y sus Datos Personales puedan ser objeto de tratamiento automatizado según lo previsto en este aviso. sobre la Política de Protección de Datos.

Como se ha informado anteriormente, la recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales tiene como finalidad el mantenimiento de la relación contractual que, en su caso, se establezca con BEHAVE4, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios que el Usuario decida contratar, registrar, o utilizar la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, el estudio de la utilización de los servicios por parte de los Usuarios, el diseño de nuevos servicios deportivos relacionados con dichos servicios, el envío de actualizaciones de los servicios, el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial sobre los proyectos de consultoría de RRHH y servicios relacionados ofrecidos por BEHAVE4 actualmente y en el futuro.

 

Redes sociales:

BEHAVE4 cuenta con un perfil en las principales redes sociales de Internet (Linkedin y Twitter) conociendo en todo caso el tratamiento de los datos de sus seguidores, fans, suscriptores, comentaristas y otros perfiles de usuarios (en adelante, seguidores). El tratamiento que BEHAVE4 llevará a cabo con dichos datos será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, BEHAVE4 podrá informar a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus novedades, actividades, promociones. En ningún caso BEHAVE4 extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello. Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de éste, BEHAVE4 le ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

  1. En Linkedin: https://www.linkedin.com/company/behave4/
  2. Twitter: https://twitter.com/behave4_

¿Con qué fines vamos a tratar sus datos personales?

  • Responder a sus consultas, peticiones o solicitudes.
  • Gestionar el servicio solicitado, responder a su solicitud o tramitar su petición.
  • Relacionarse con usted y en una comunidad de seguidores.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La aceptación de una relación contractual en el entorno de la red social correspondiente, y de acuerdo con sus políticas de Privacidad:

 

CONOCER BEHAVE4 es en todo caso responsable del tratamiento de los datos de sus seguidores, fans, suscriptores, comentaristas y demás perfiles de usuarios (en adelante, seguidores). El tratamiento que BEHAVE4 llevará a cabo con dichos datos será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, BEHAVE4 podrá informar a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus novedades, actividades, promociones. En ningún caso BEHAVE4 extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello. Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de éste, BEHAVE4 le ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

CONTACTO: Por favor, si tiene alguna pregunta sobre esta Política de Privacidad, póngase en contacto con nosotros a través de:

BEHAVE4: Avda, de Andalucía s/n, Edificio CIE, módulo 4. 18015, Granada, España.

Correo electrónico: legal@behave4.com

Formulario de contacto: https://behave4.com/contact/

 

Redacción de la Política de Privacidad actualizada y revisada a partir del 1 de marzo de 2022.